Тревога за будущее

Валерий Кобелев
Смотрю я с новых звёзд родившейся вселенной
На дальний, старый мир, где крутится Земля,
И где ещё живёт народ благословенный,
Которым, может быть, гордился даже я.
Проносятся века, как миг, тысячелетья.
Мелькает всё быстрей вселенной колесо,
В пространстве очертя  бесчисленные петли,
И пропитавшись пылью, как старый пылесос.
На крошечной Земле грешат, скопившись, души
И злом творений их пропитаны поля.
Им это невдомёк, не слышат грома уши,
Пока рот не поймёт,  их пища это - яд.
                ***