Былое- лучшая награда

Анна Евтушенко 2
Когда нам тяжело, душе тоскливо
Мы думаем: "так будет не всегда"
И вот грустим и ждём когда придут красиво
Хорошие дела и времена..
Сидишь и слёзы льёшь в обиде на судьбу,
А сам и думать лишь желаешь про мечту.
Как сможешь счастлив быть когда всегда в надеждах?
Не перестанешь слёзы лить в мечты одеждах.
Каким ты хочешь, будешь ты таким,
Желаешь быть счастливым? Будь ты им!
Когда тебе не будет корки хлеба,
Подумаешь: "дайте еды, я буду счастлив",
Когда ты в холоде останешся, поймёшь,
Не чтил тепло, еду ты ни на грош.
Так посмотри! Ты всё это имеешь!
Или мне скажешь счастьем не владеешь?
Когда захочешь жить, то хоть песчинку счастья
Ты сможешь для себя добыть.
Если всё плохо, всё ужасно, спешить не надо умирать
Скажи: "мне ничего не надо" и всё исчезнет, уйдет вспять.
Тогда же ты поймешь- что было то и надо,
Былое- лучшая награда!

05.05.2007 г.