Ночь

Дмитрий Волошин 2
Твою талию обхвачу рукой,
Влажных губ губами коснусь.
И поверю сам, что навеки твой
С головою в грех окунусь.

Потечет по венам рубин вина,
Упадут одежды к ногам,
Разольет молочный кисель луна
На сиреневые луга.

Будет все как будто бы не со мной:
Словно в медленном вязком сне,
Кутая велюровой наготой
Ты всем телом прильнешь ко мне.

Мы шагнем в залитый луною луг
Босиком в жемчужную гладь,
И так удивительно станет вдруг,
Что я раньше не мог летать...
 
Выше звезд поднимемся мы с тобой
И опустимся в бездну вод.
Нам запахнет скошенною травой
И земля далеко уйдет

Зазвучит мелодия, чуть слышна.
Понесутся мгновенья прочь.
Догорит свеча и пройдет без сна
Наша лучшая в жизни ночь.