Навеяно снегом. жалоба своей половинке

Дмитрий Волошин 2
За порогом правит стужа,
Бросив белую картинку
На мое оконное стекло.
Во дворе застыли лужи...
И кудрявые снежинки
Льнут к асфальту.(дворникам назло)

Я, на миг ворвавшись в вечность
Понял: жить не успеваю,
Тороплюсь, бегу, бегу, бегу.
Временную бесконечность
Суетою наполняю,
Сам себе о занятости лгу.

И в азарте этой гонки
Растерял тебя по свету,
Упустил из вида, не узнал
Симпатичную девченку -
Без регалий и кареты,
Что мне Богом определена.

Я ведь думал ты со мною
Наших Солнышек рожаешь,
Но пришлось, с прискорбием понять,
Что связал судьбу с другой…
Да и она не возражает,
Что ошиблась в выборе меня .

Став на общую тропинку
Верный путь найти не можем
И бредем в неведомую даль.
Между нами мерзнут льдинки,
Уж  экватор жизни прожит,
А в глазах - усталость и печаль.

Тщетно пробуем согреться.
А подъем все круче, круче
И она - холодная как снег.
То протягивает сердце,
То толкает в пропасть с кручи.
Я опять карабкаюсь наверх.

Растопыренные пальцы
Бороздят старуху-землю,
А земля уходит из-под ног.
И уже нет сил метаться,
Теребя шагами стебли
В пустоту направленных дорог.

Оторваться бы от тела.
Тихо выпорхнуть из дома.
И на крыльях ветреной мечты
Улететь... Легко и смело!
Как снежинка - невесомо.
В дивный сон, где вместе я и ты.

2000-2012.