Сломать часы, песок рассыпать..

Анна Евтушенко 2
Песочные часы отсчитывают время
И невозможно в них песок остановить,
Но если их не трогать, не давать команды,
То время неизбежно будет плыть.
И если все сломать часы, песок рассыпать,
Секунды непрерывно будут тикать,
Копиться в час, часы в года, столетья..
Ты можешь не искать им междометья.
Не будет человек во власти никогда,
Над временем не будет "воронья".

Дата неизвестна.