Из окон нежностью сквозило...

Карелина Ирина
Из окон нежностью сквозило,
Казались влажными глаза.
Я открывала пианино...

По гладким клавишам скользя,
Тебе рассказывали пальцы
О предрассветной тишине,
О непорочности и страсти,
О том, что истина – в вине,
О бесконечности Вселенной,
Об одиночестве, о том,
Как любят дети. О нетленном,
О вечном, светлом, неземном…

Впивались звуки. Остро. В память.
А ты смотрел, едва дыша,
Как вместо клавиш под руками
Трепещет чуткая душа,
Твоя покорная душа.