Оптический обман

Дмитрий Волошин 2
Застыл мой взгляд на паре женских ножек,
Но с ними муж - большие кулаки!
Ходил бы я сейчас с небитой рожей,
Когда б смотрел на ножки сквозь очки.

Теперь ревнивцев я не беспокою,
Смотрю на мир - не ведая тревог!
Глаза свои я под очками скрою
Оценивая стройность женсих ног.