Высказывания. Подборка 69

Восход Нового Дня
Подборка, пусть не высокой средней ценности, но всё же решил сохранить.

1) Не забывай: при общении с человеком, ты наполовину общаешься со своим отражением.
2) Можешь совать нос в костер, только в одном случае: если это твой костер, и если это твой нос.
3) Увы, но у многих, когда включается сердце, - отключается разум; когда включается разум, - отключается сердце...
4) Пол страны - умных дураков, да ещё половина, - глупых мудрецов.
5) Шутка была настолько тонкой, что не заметна и на просвет.
6) Молиться нужно не словами, а душой.
7) Не в каждом действии должен быть прагматизм, но в каждом намерении, если оно выходит за рамки лишь твоих интересов (не смотря на то, что фраза сперва может показаться не верной, она имеет особый подтекст).
8) Бродяжья романтика – до тех пор романтика, покуда сам не столкнёшься. Свобода мнимая, а голод – настоящий.
9) Люди, - это такие звери, для которых полная миска важнее верного друга.
10) Более всего омрачает настоящее то, что мы спорим о степени его омраченности, вместо того, что бы зажигать свет.
11) Недостатка в идеях у меня никогда не будет. Может возникнуть лишь недостаток в Хороших идеях.
12) Мыслителей-пессимистов не бывает. Пессимизм - это уже неспособность видеть и понимать мир.
13) Не выбрасывай мысль, которую считаешь простой, если она верна. Ведь возможно, кто-то ищет именно её.
14) Покуда ничего не сделал для страны, поносить её не смеешь.
15) Много хочется, покуда не потеряешь. А как потеряешь - достаточно и того, что бы просто вернуть утерянное. Неужели, что бы понять это, обязательно потерять?