Трудно выбрать самое главное..

Олеся Алендеева
Из горы накопившегося хлама
Трудно выбрать самое главное,
И,расстаться с ненужным,выбросив,
Или,новым знакомым раздать?

Не стыдясь очевидного срама,
Процитировать "Рубаи"Хайяма,
И,забыть,что случилась нирвана
Из желания-любимой стать!

Как ,большая,глубокая яма,
Собираю от ребер Адама
Их,всегда экзотичные драмы,
И,ложусь,их во сне увидать.

Я уже-взрослая дама,
Реже нужного,говорю-прямо,
И,стараюсь,кивая ,не слушать,
Тех,кто хочет мне сон рассказать..

Я любовь раздаю по граммам,
И слова считаю упрямо,
Чтоб хватило их ,в нужном месте
Нужным людям с любовью сказать.

Обижаться-почти разучилась,
Мудрой мыслью-над миром взвилась,
Принимаю любого и каждого,
Отмечая,зачем он здесь.

Мысль моя-из льняной материи,
В тонкий рубчик житейской мистерии,
Симметрично кроится каждый день,
И расклад понимаю весь.

Обещаю,займусь бухгалтерией,
Рассчитаю расходы феерии,
Оценю мою жизнь до рождения,
И с рождения-наземный путь весь.

Оценю свою гениальность,
Характерность,индивидуальность,
И пойму,как простую банальность-
Говорливости с мудростью смесь.

Все заслуги вспомню и мужество,
И начну кого-нибудь слушаться,
Чтоб не думать,зачем с рождения
Я живу-именно здесь.

Но,боюсь,ничего не получится.
И придется мне дальше мучится.
И стараться прохожим понравится,
Чтоб услышать сладкую лесть.

И из кучи идейного мусора
Откопаю блестящие бусины,
Соберу на каналы нервные,
Оценив,каждый шаг жизни здесь.

И создам,как ребенок непуганый
Новый план жизни неруганной.
Никому о нем не поведаю,
Защитившись от сглаза,как есть.

И построю по плану нужную
Жизнь богатую и замужнюю,
И любимых-счастливыми сделаю,
А ,иначе,зачем я здесь?