Бунт, Гепатит

Вечеслав Григорьев
               БУНТ
 
Бьются стёкла – на счастье!
Новый крах, новый бунт…
Новой жизни ненастье,
Новый пряник… И кнут!
 
 
          ГЕПАТИТ
 
Я не хочу кувыркаться                В плюшевых ваших страстях!
Я буду как слон метаться
В буфетах и зеркалах!
 
И пусть они бьются, бьются
И звон, словно пух, летит…
Мозги ваши – словно блюдце,
А я – это гепатит!