У переулка имени Мечты

Павел Груздев
У переулка имени Мечты,
Перед плечом Смоленского бульвара,
Неторопливо встанешь рядом ты
Передо мной, а у меня гитара.

Мы погрустим, гитара я и снег,
Я и прохожий переулок гулкий
Горит зима. Давно известно всем:
Зима не спит в арбатских переулках.

Зима следит за дрожью синих снов,
Их сторожит у темных штор ночами
А сны таятся меж забытых слов
Меж странными неясными вещами.

Мы запоем как век заведено
Про ямщика и русскую равнину,
И таинство прихода холодов,
И Иванова с Васиным с калиной.

Да мало ли про что! На миг забыв
Что нас украл печальный сумрак ночи
Я вновь ловлю сачком из темноты
Светящиеся лица одиночеств.