Как же люди тут живут?

Анна Боднарук
Ну, как же люди тут живут?!
Сутолока, грязь и копоть…
Будто бы чужое племя тут
Решило всё живое слопать.

Нет-нет! Этого не может быть!
Просто в городе чужом, холодном
Кажется всё непомерно злобным,
Что даже волком хочется завыть.