Разные пути

Дмитрий Сергеевич Хромов
Каждый думает что прав,
Пусть не знает своих прав,

Знает он всё на перёд,
Кто как в жизни проживёт.

Каждый знает что злодей,
Рушит жизни что людей,

Быть обязан побеждённым,
А герой быть награждённым.

Каждый думает что он,
Понял жизненный закон,

Хоть не понимает что,
Это чьё-то ремесло.

Что законы пишут те,
Кто ведёт к своей мечте,

А выигрывает тот,
Кто знает дальше наперёд.

Лишь гордыня насмехаясь,
Нас смешит, в душе ругаясь,

Жаждя нас в том убедить,
Что знает всяк, как рассудить.

Но помни ты хотя бы то,
Что знаешь ты, что суждено.