Тексты песен. Встреча

Анатолий Ведник
ВСТРЕЧА

Em                A7                Em                A7
Богатый ресторан. Оркестр. Весь в галунах вахтер.
G                D
Официанта черный фрак. Английский разговор.
Am                Em
И вдруг, среди цветной толпы - Она, сомнений нет.
C                G                D                Am              Em
Вот мы и всретились с тобой, печаль прошедших лет!

Поверь, едва узнал тебя, оно не мудрено,
Ведь сколько долгих лет прошло, расстались мы давно.
Запудрены следы морщин, помады слой густой,
Где прежний горделивый вид? Что, милая, с тобой?

В глазах вина, вся не в себе, лицо огнем горит,
Пугливый взгляд по сторонам, с запинкой говорит.
Неловко как - то, суетясь, ссылаясь на дела.
Простилась, веки опустив, и, торопясь, ушла.

Портье небрежно дал ей плащ, надменно подмигнул.
Стекло дверей. Парадный холл. Москвы вечерней гул.
В огнях рекламы "ИНТУРИСТ" к такси, сутулясь, шла.
Так вот где ты, моя печаль, судьбу свою нашла.?

Я проклял этот ресторан, фужер о стол разбил.
Официанта оттолкнул, вахтеру нахамил.
Быстрей в аэропорт. Такси! В снега к себе, назад!
Подальше от клоак твоих, первопристольный град!

Под гул турбин обрел покой, о чем тут говорить?
А сколько их по кабакам, хотят красиво жить?
Купцам заморским продают свой русский колорит,
Не думать, плюнуть бы на них - да вот душа болит.