Душа и тело

Пашек Пелявский
Душе милей печаль,
А телу - радость.
Мне ничего не жаль:
Так было надо.
Иначе - не могло,
Да и не будет.
Лишь тот меня осудит,
Кто оглох.

И я не столько плох,
Насколько мог.

Не каждому дано
Услышать небо.
Не буду всё равно
Тем, кем и не был.
Пускай я не такой,
Как остальные,
Но быть - моя стихия:
Быть собой.

Я лишь тогда живой,
Когда - другой.