Спасение в вине

Пашек Пелявский
Пока есть те, кто неправ,
Я тоже буду неправым.
Я не ищу себе славы,
Безвестным также не став.

И если вам презирать
Кого-то необходимо,
То и меня нетерпимо
Вы станете принимать.

Врага находят во мне -
Те, что врагов себе ищут.
Я не хочу быть всех чище:
Моё спасенье - в ВИНЕ.

Я буду в том виноват,
В чём будто б вы невиновны.
Я стану проклятым, словно
Меня спасёт только ад.