Пепел нелюбви

Пашек Пелявский
Не позволяй мне остаться!-
Ведь мы не встретимся вновь,
А иллюзорное царство
Погубит нашу любовь.

Моя прекрасная сказка
Признает только меня.
Тогда ты сможешь понять,
Что всё, что было,- напрасно.

А я - закован в оковы
Меня пленившего сна,-
Я буду снова и снова
Нырять до самого дна,

До дна бездонного моря -
Моей безумной души.
И там, в тени и в тиши,
Я не найду своё горе.

Я разучусь пониманью
Всего, что будто бы знал:
Совсем другой теперь тайне
Я свой рассудок отдал.

Я перестану бояться
Смертельной ласки огня...
Не уходи от меня,
Не позволяй мне остаться!

Не уходи от меня...