Рождественская Ночь

Марина Штих
Тут пою: 
http://www.youtube.com/watch?v=vGrUh9mX3eU

Машут крылышками деткам
Сахарные ангелята
И дрожит в еловых ветках
Дождь из серебра и злата.
Малыши снуют, как пчёлки,
Радостью глаза сияют -
Возле самой дивной ёлки
Рождество они встречают.

Как у древа многолюдно!
Сколько светлого томленья,
Ожиданья, веры в чудо:
Ведь у Спаса - День Рождения!
"Он родился! Он родился!" -
Всюду слышатся напевы
Пожалел нас, умалился,
Сыном стал Пречистой Девы.

С той поры на бездорожье,
Души чёрствые спасая,
Опустилось Царство Божье,
Отворились двери  Рая.
Чем же отдарить Младенца?
Что угодно было б Богу? -
Это любящее сердце.
Это путь к Его Порогу.

Рождество - не колдовство
Ты в эту ночь не спи -
Ты возлюби..

22 октября, 2005, Nordhausen