Трамвай

Борис Бергин
Я проезжаю мимо общих мест
В трамвае заблудившемся когда-то,
Стаканом мерит паузы стаккато
Трамвайный сумасшедший рыжий бес.

По рельсам, там где масло пролилось,
Сквозь времени измятые страницы,
Я проезжаю как незванный гость,
И понимаю, что я загостился.

Я выбрал круг себе в своем аду,
Мучительно вращается планета,
В трамвае еду, заблудившись где-то...

Остановите сердце - я сойду.