Сон и память

Любомир Купалин
Голубые аллеи
Уходящего сна...
В небе всё тяжелее
Повисает Луна,
Наливается желчью
Злой и страшный зрачок.
Сон всё мельче и мельче.
Душу пилит сверчок.
Сколько можно глазами
Эту темень терзать?
Я убью свою память,
И опять буду спать...

осень 1981