Опять чего-нибудь, почти не очень

Кэндо
Опять чего-нибудь, почти не очень,
Массивное, сваять придётся как-то.
Осталось места мало, покороче,
Придётся быть, в осмысливаньи фактов.
Разнится продолжительность ваяний,
Одни стихи малы, одни побольше,
Но большинство своих иносказаний,
Когда-то умещал в четыре строчки.
Но видимо пришла пора расширить,
Расшифровать абстрактное по проще.
Не только мне и той какой-то лире,
Что вторглась рифмой в мысленную толщу.
Моих и не моих характеристик…