Овидия Август великий сослал

Дмитрий Постниковъ
* * *

Овидия Август великий сослал
за вредные мысли на самый край света.
Поэт на чужбине грустил и страдал:
при жизни он канул в бездонную Лету.

Он сбился со счёта без календаря,
а годы проходят – всё лучшие годы,
и бьются без устали в берег моря,
и где-то сшибаются в битвах народы.

Зима ледяная снегами метёт
и хмелем травы лето жаркое дышит,
пчела поутру собирает свой мёд...
По-прежнему римлянин что-нибудь пишет.

23. 08. 2010