Дневники - ноябрьские праздники - не питерцам

Александр Пахнющий
           Питерский вариант: http://www.stihi.ru/2010/11/08/6561

Запах жжёного йода — прогорклый ореховый дым
город бодро микширует с лёгким туманом, седым
накрывая тоску, тротуар и свои хризантемы
по заброшенным клумбам на улице и во дворах,
обползая предметы, как облако где-то в горах,
потому что похоже на груди и белую пену,

над которой прозрачное небо и кажется всё
притяжением к плоти и фразой Мацуо Басё
о желании тайны, сокрытой в её очевидном
но неброском наряде. Её от её наготы
отделяют берёзовый лист и шальные цветы
с чистым запахом женщины, коей в прозрачном — не видно.

                08 ноября 2010 г.
                05:15(Мск)