Как ни рядись, но ты уже не та

Конкурс Восхождение -6
ЯКОВ ВОРТСМАН - http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse


Как ни рядись, но ты уже не та,
Лишь молодым - присуще царство грёз.
Проходит время, вянет красота,
Как лепестки, когда то свежих роз.

Тому, кто любит – время не страшно
И от того душа его светлей,
Что видит он – не скисшее вино,
А прежнее лицо любви своей.

А посторонний – утром разглядев,
Глаза без красок, щёки без румян,
Сравнит тебя с красою юных дев
И за изъяном, вновь найдёт изъян.

Ты проиграешь - но, не без причин
И снова обратясь к глухой судьбе,
Вновь проклянёшь бесчувственность мужчин,
Не думая о ветренной себе...