Великий Боже! Не прошу

Конкурс Восхождение -6
ЯКОВ ВОРТСМАН - http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse


Великий Боже! Не прошу,
Я знаю - просят все у Бога.
Ещё борюсь, ещё дышу,
Хоть и живу совсем убого.

Я знаю - много на земле
Таких, как я, с душой скандальной,
И с сединою на челе,
И с сердцем чистым и печальным.

Но всё же, часто по ночам,
Когда мне от забот не спится,
То из опущенной ресницы
Есть доступ горестным слезам...

Зову Тебя - не для себя,
Не ради денег или славы...
Зову для тех, кого любя,
Я сам бы жертвой стал кровавой.

Я бы прошёл пни и кресты,
Все боли грусти на планете
И превратился бы в цветы,
С которыми играют дети!..

            9.02.1993.