Рожденный ползать - учится летать...

Юлианна Калинина
Рожденный ползать - учится летать.
Друзья несут венки и парашюты.
Кто рвется славить, кто бежит спасать.
А он, мятежный, хочет всех послать
И в бездну сбросить притяженья путы.
Словить синицу или журавля.
Но главное – дать соколу по морде!
Такая  он упрямая  змея,
Перешипит  любого соловья
Он – Уж, что уж звучит, конечно, гордо!

Сей бред без цели и морали был
Написан исключительно из чувства,
Что я всегда лелеял и хранил -
Сочувствия униженным и грустным,
И оскорбленным, и лишенным крыл.