Я для стиха предлог нашла

Елена Кама
Я для стиха предлог нашла,
Неспешный и негромкий.
Я помню дедов дом и лог
В цветении черемух.

Там на погосте всё родня,
Отпет всяк честь по чести,
Кресты историю хранят
Лет, почитай, за двести.

Зимою кроличья доха,
Ушанка соболями.
Как после лыж вкусна уха
И пироги с грибами!

А летом ситца пестрый луг,
Клубника по угорам,
И первый закадычный друг
Под выцветшим вихором.

Висит под крышей на крюке
Из бересты котомка
И в ней давно засох букет,
Покрывшись пылью тонкой.

Оса приют себе нашла.
Присев на солнцепеке,
Я в груде старого добра
Ищу судьбы уроки.

В прохладных сенцах на скамье
Кадушки с огурцами.
Тот лед колодезной воды
Я чувствую зубами.

До ломоты, до немоты
Я пью и обливаюсь,
И соком той родной земли
Никак не напитаюсь.

Улыбка от Сэр Пантин здесь - http://www.stihi.ru/2010/11/09/6312