Как-так?

Димитрий Игнатов
Как надоела эта работа,
Как надоели люди вокруг,
Как надоело утро субботы,
Так надоел этот ветреный юг!

Как неохота смотреть в эти лица,
Как неохота смотреть в окно,
Как неохота даже напиться,
Так неохота, хотя всё равно!

Как хочется просто забыться,
Как хочется просто поспать,
Как хочется в ней раствориться,
Так хочется всех их послать!

Как жалко свои тратить нервы,
Как жалко любить не своё,
Как жалко, что все они стервы,
Так жалко что в спину цевьё!

Как грустно когда очень тихо,
Как грустно когда все кричат,
Как грустно всем несчастливым,
Так грустно, но всё же молчат!

Как быстро проходит всё мимо,
Как быстро забудут меня,
Как быстро и как некрасиво,
Так быстро, что даже не я!

Как лень уже видеть и слышать,
Как лень вставать по утрам,
Как лень пытаться тут выжить,
Так лень всем, особенно нам!