Причудлив мир небезизьянно...

Михаил Лурье
Причудлив мир небезизьянно,
Где все воинственно кипит,
И в нем любая обезьяна
Себя творцом великим мнит.
.
Слащав заласканностью тухлой.
Где каждый под себя гребет.
Вальяжно царственная муха,
Летит, но явно не на мед.
.
И льется свет из заооконья.
Субтильно радугой играя...
Как быть должно - никто не помнит.
Как дверь открыть - никто не знает.