Если буду водой...

Марина Суханова -Тигра
Если буду водой,
              я умою тебя на рассвете,
Ей неведом застой,
              на такой беспокойной планете.
В ней нет места тоске,
             потому что повсюду движенье.
Утопая в песке,
             изменяя Земли настроенье.

Если буду водой,
             напою тебя соком нетленным.
Мой источник живой --
             это точка в просторах вселенной.
Я рекой пронесусь
           сквозь долины непОлитых листьев,
Океаном проснусь
           на ладонях, дороги прочистив…

Я дождями прольюсь,
           по пескам и пустыням сознанья,
Размывая собою,
            величье и таинство знанья.
Синим морем из слёз,
            проползу по обиженным щёчкам,
Растекаясь всерьёз,
            по травинкам и нежным цветочкам.

Если буду водою,
           наполню собою низины.
И открою огню,
           почему я теку без причины.
Если буду водой,
              я проникну во всё и повсюду,
Если буду водой,
             я, подругою, вечности буду.