Всё за всё

Аделета Користов
Жёлтый лист по волнам -
Осень уходит в море.
Это солнце никому не отдам,
И дорогу, ведёт что на волю.

Эту трель соловья,
Навсегда застывшую в лете -
Так привычна стезя
Непокорства в невечном полёте.

Оглянуться назад -
Всё смешное,
И глаза уже не болят,
И печаль утонула в прибое...

Осень, конечно же, будет скучать
По теплу и сгоревшей неволе;
Птица феникс воскреснет опять,
И по новой сторгуется с болью.

В след листопадам метель
ПрипорОшит приметные шрамы,
Говорят, меж людьми серый зверь
Ходит тенью, на четыре хромая все лапы.

И, пожалуй, только один
Приласкает его без опаски,
Был, останется вечно любим,
Пусть не сменишь дубравы на рабство,

Просто так, а за всё - всё в оплату:
И луну, и ручьи, и мечту;
И тогда вправду станешь крылатым,
Хоть семарглом, хоть бесом в аду.
                31.октябрь.2010  04:32