Дикие мысли о счастье

Анатолий Галыга
                ДИКИЕ МЫСЛИ О СЧАСТЬЕ.


    Удар по самомнению. Я осознал свою ограниченность. Конечно и раньше её осознавал, но чтобы вот так... Оказалось, что реальность, в которой я живу, лучше и ярче, чем мои мечты. Ну и пусть ограниченный, зато счастливый. Говорят, что дурак всегда счастлив, но до такого уровня осознания я ещё не дошел.

     Вроде бы всё ясно: нет яркой мечты - нет движеня вперед. Но оно есть, я его явно ощущаю.  А может быть надо не мечать, а жить в мечте? Может в этом секрет счастья?

  Может для счастья надо укротить желания, снизить планку притязаний? Но при этом не впасть в самодовольство, в равнодушие, не расслабляться. Счастье всё таки не только состояние, но и движение.

   Вот так всегда - и счастье, и дорога к нему - лезвие бритвы.

   У меня много вопросов, во мне много противоречий и это тоже моё счастье.