Доверие

Ксюша Карасева
Примоститься рядом. Неловко. Несмело. Робко.
Искоса взгляд: позволит остаться? прогонит?
А когда мои руки сбежали в твои ладони?
К черту щиты! Спрятать в дальнюю их коробку.
К черту щиты! Довериться и открыться.
Хочешь убить? Убей. Смогу я понять.
Я, наверно, смогу любые исходы принять.
Даже если уйдешь, то не перестанешь сниться.

Но сегодня блаженно мурчу под твоей ладонью.
Ловит прищуренный взгляд огонек свечи.
Мы сегодня с тобой говорим, смеемся, молчим.
Даже если уйду, не смогу перестать я помнить.