Комплекс неполноценности...

Юра Афанасьев
Мой комбайн MOULINEX косит радость в пять колец
Фрукты овощи зерно и игристое вино
Я ценю во всём комфорт, предпочёл бы первый сорт
Ради стройного удобства изведу своё уродство.
 
Пусть откроют мне глаза в них горючая слеза
Каждый день к мечте стремлюсь, с чудом мысленным вожусь
Сердце бьётся не спеша, каждый день болит душа
От того что мне легко, а до счастья далеко.
 
Нелегко, что мир велик, хоть красив у бога лик
Будто верует дурак, а мечта всегда за-так
Размышляя день за днём, становлюсь угрюмым пнём
Сердце чёрствое в груди, что же светит впереди?
 
Все устроились давно кто директор, кто в кино
Я как рыбина на льду бьюсь об лёд в своем пруду
Черти водят хоровод, все смеются круглый год
Я же хмурюсь и молчу, жизнь понурую влачу.
 
В чём секрет приятных слов привлечения полов
Энто складно говорить и с ума её сводить
Есть ли стоящий закон строить эдак лексикон
Слово, к слову, всякий раз получался б мудрый сказ.
 
Почему я так туплю, не могу сказать люблю
И представить не желаю, что я сердцем созерцаю
Что я знаю про себя как принять всё то, что я
Не могу себя понять, так как есть в себе принять.
 
Ну и ладно чёрт со мной рад косить всегда больной
Наплюю на всякий сказ, будто слеплен на заказ
Проявлюсь во всех мозгах, составляя боль в слогах
И стишки как сонный бред буду петь себе во вред.