Рейсовым выберусь в пятницу

Влад Сумарок
Рейсовым выберусь в пятницу,
Груз этажей прокляну!..
Можно ль от прошлого спрятаться,
Не объявляя войну?!

Глядя на трассу не скорую,
Чтоб за поля и леса, -
Прочь от тоски, на которую
Листьев охапки бросал!

Прочь из объятий дурманящих,
Скинувшей цепи любви;
Прочь от огней этих, тающих;
Город, прощай, не зови!

На пять минут остановочки –
Всё деревеньки, дымки,
Сосенки, ивоньки, ёлочки,
Мельница, луг у реки…

Солнце и облачный краешек,
Неба далёкая синь;
Льдами оставленный «камешек»…
Сильный?! Возьми, да и кинь!

Тянется берег обрывистый…
Первый снежок прикипел.
Кот незнакомый и жилистый
Кинулся… замер… Успел!

Рейсовым выберусь в пятницу,
Сброшу с души этажи!..
Надо ль от прошлого прятаться?!
Можно ль без прошлого жить?!


08.11.2010