Бедный Уж

Белоключевский Сергей
Бедняга  Уж   женился  на  Гадюке,
Завистнице,  ревнивице  и  злюке.
Он   понял,  что промашку допустил.
Расстроился и  дюже  загрустил.
Он  раньше  весь  блестел, сверкал, лоснился,
Теперь  он   кардинально изменился.
Худющим  стал  и  кожей  побледнел,
И  взгляд  его  поблёк  и  помутнел.
Женившись,  Уж  не  стал  бывать  с  друзьями,
Замечен  был  не  раз  в Питейной  Яме,
Где  все  печали  водкой  заливал,
И   очень   по   свободе   тосковал.
Однажды,  он  до  чёртиков   напился,
Узлом   связался  весь  и  удавился.

Мораль:
Холостяки! Сей  опыт  вам  в  науку!
Остерегайтесь  в  жёны  брать  Гадюку.