Каскады ив

Лика Поо
Каскады ив из золота и света
И льётся солнца целый водопад,
Накручены медяшки рябью веток -
Не плачут ивы - только шелестят.


На сером небе грозовые тучи,
У серого оттенки синевы,
И вдоль дороги бал сестёр плакучих -
Плакучих ив, где все леса мертвы.

Надели золотые пелерины,
И треплет ветер девственный подол.
Летят на крыльях в танце балерины,
Лишь ветер рвёт их, яростен и зол.