Возможности - 2

Пётр Синица 3
Я из осторожности,
Вам поведаю возможности.
Школу кончить и решать,
На учёбу поступать.

Вам как сумму показали,
За учёбу и наличкой?
Вы желаньям приказали,
Мол займетесь перекличкой.

Денег нет таких, у родителей,
Это полный бред, вредителей.
Нет возможности учиться,
В нищету пора бы вжиться.

Коль учиться нет возможности,
Пойдем работать в осторожности.
Здесь сплошные воротилы,
Рвут последние с вас жилы.

Все работы за пятак,
Перспектив туман?
Социалки нет за так,
Всюду липа, да обман.

Как же выбирать,
Все места забиты?
Если слово взять,
Видим рот закрытый?

Перспективы никакой,
В рынке том закрытом?
Там проходит свой,
В списке именитом?

Ради осторожности,
Покажем вам возможности.
Рынка в конкуренции,
В раздачах преференции?

Думайте решайте,
Мысли напрягайте.
Ради осторожности,    
Ждём свои возможности.