Воспоминания о рыцарстве. Истинным романтикам посв

Сергей Артеменко
Ты сжимаешь в руках свой старинный меч.
Твоя жизнь на кон поставлена!
И любовь не может тебя сберечь.
Невеста,как приз представлена.

Враг силен и коварен.В руках топор.
И сражаться уж сил не хватает.
Только смерть разрешит этот вечный спор.
Чью сегодня судьбу сломает.

Уж кровавый пот застилает глаза,
Тяжело отражать удары.
И железо гремит,как ночная гроза,
Заглушая турнира фанфары.

Ты бросаешь любимой прощальный взгляд.
А глаза её блещут, как пламень.
Понимаешь,что нет дороги назад.
Холодеет сердце,как камень.

Из последних сил,отбивая удар,
Рассечь тебя предназначенный.
Ты вонзаешь свой меч меж вражеских лат
Кровавым путём обозначенный.

А потом,поднимая к небу глаза,
Божьих молний светом увенчанный.
Ты звериным криком,оглашая леса,
Миг победы даришь той женщине!

01.12.1999.