Случайный холодок

Тагир Насибулин
Случайный холодок потянет сумерки
За длинные и синие подолы,
И мелкими ажурными рисунками
Прикроется мой бедный город голый.
Взойдет звезда, нахальная и чистая,
Надменно сверху Землю оглядев…

Наверно, было суждено мне выстоять
Пред тем, кто был здесь до меня везде.
И что теперь? Мое перерождение –
Какая-то частица во Вселенной,
Но кажется, что это провидение
Меня навеки вырвало из плена.