к чиновнице из ДГИ

Павел Апидамский
     этим безумным 90-м

А мать ли ты, лишившая другую
естественного права
             – накормить дитя.
Поставив круглый штамп**,
          и превратив в чужую,
ты, заменив собою палача!!!
Нет, ты – не мать!
          Ты в яростном угаре
стремишься
     ценность жизни извратить…
Какая власть!
         Как будто при пожаре:
Хочу – спасаю, а могу топить…
О, женщина,
          тебе самой природой
завещано продолжить
                славный род!
Но ты, во власти
              бурной непогоды,
сама вся превратилась
                в дикий плод!...
1993

*ДГИ - департамент гражданства и иммиграции.
**   - круглый штамп лишал безработную женщину (это касалось не граждан) получать
       пособия на ребёнка.