Прощание рощи

Улекса фон Лу
                С благодарностью - автору http://www.stihi.ru/2010/11/05/442!

В небе небог говорит прощай,
роща прощания облака проще,
Богом быть проще, чем обещать
Бога прощающейся роще...

Боги уходят под облака,
видя печали нашего больше,
млечность пути роще проще лакать,
нежели быть непрощенной рощей.

В небе - не боги, а облака,
взглядом рисуется только пустошь,
рощи протянутая рука -
к Богу с прощанием в райской куще.

Смыт листопад холодным дождем,
отговорило золото рощи,
рыщут ветра, но по нити пройдем
в иглы прощений прохладных проще.