Сердце, дышащий камень

Тагир Насибулин
В пустоте ладоней что-то есть
Грустное, тяжелое, живое.
Не могу подняться и унесть
Эту пустоту мою с собою.
Сбросить? Так ведь, нету ничего,
Просто взмах по воздуху руками.
Остаётся лишь прижать его
К сердцу, тихо дышащий мой камень…