Ждать жизни

Тагир Насибулин
Мне теперь умереть – не диво.
Удивительней дальше жить,
Узнавать, что покуда живо,
А что оборвалось, как нить.
Так осколки свои собирая
С бесконечных и злых дорог
Я в стотысячный раз умираю
И даю себе новый срок.
От меня кое-что осталось,
Кое-что приросло извне.
Умираю. Какая жалость!
Сколько ждать ещё жизни мне?