Посвящение театру

Дмитрий Владимирович Калюжный
О волшебство и магия театра,
Дыханье сцены, шелесты портьер…
И представляют нам свои творенья,
То братья Гримм, то Жан Батист Мольер…

И заставляют нас забыть на те мгновенья,
Пока на сцене магия игры,
Наш будний мир заполнит чародейство,
И зародятся новые миры…

Но мир искусства хрупок, ненадёжен,
Его понять, увы, дано не всем.
Наш будний мир,  сегодня так тревожен,
Но мир театра дарит радость всем.

Пусть ощущенье сказки не надолго,
Пускай забудем мы и вспомним лишь во сне…
Но рампы свет надежду дарит вечно,
И то что даст, останется в тебе…
               
04.11.2010