Босоножки

Тагир Насибулин
На зеленой скамейке в старинном дворе,
Возле пышных акаций и клёна
Ты любила, присев, на прохожих смотреть
То с восторгом, то даже влюблено.

А я рядом болтал, сочинял всё, что мог,
Ты молчала, смущалась немножко,
Шевеля очень нежными пальцами ног
В серебристых своих босоножках…

И над целым кварталом, казалось, взлетал
Звонкий смех голубиною стаей…

Нынче встретил и еле узнал – ты не та…
Обернулись. Опешили. Встали.
И в твоих глазах явно читалось, что я
На себя стал совсем непохожим…

Мне уже не присесть с тобой рядом, смеясь,
А тебе не одеть босоножек.