Депрессуха как квартира

Тагир Насибулин
Ты сидишь во тьме, как в кресле,
Неприкаянный и юный.
Оборвали твою песню,
(лучше б оборвали струны!)
Отпустив на все 4
(лучше б отпустили в пропасть!).
В депрессухе, как в квартире
Ты живёшь.
                Но вот он, проблеск!
Ты теперь не одинокий,
И она нашлась внезапно.
Тело наполняют соки,
Соки выпиваешь залпом.

Но ничто не вечно в мире,
И ты снова – на колени,
В депрессухе, как в квартире
Проживая с подселеньем.