Лесное

Добропыхатель
Что б мне не родиться в лесника сторожке?
Я б ходить учился на лесных дорожках,
Знал зверьё лесное, все кусты да травы -
Березняк налево, сосенки направо

Понимал повадки зайца и лисицы,
За окном на ветках пели б мне синицы
Я б деревья гладил, вырубал больные,
Я бы с лесом ладил, стали как родные

Средь лесничих прочих точно был бы первым,
И погиб геройски в схватке с браконьером
Вот такие, братцы, посещают мысли...

жаль, что я в деревьях ни хрена не смыслю