Там...

Светлана Ефимова 2
Не дай мне, Бог, дожить до скудных лет
Плебейства перед немощью телесной,
Когда ещё слагается куплет,
И ясен мозг -
а тело бесполезно.

Прошу тебя, когда придёт черёд
Отнять мои  бунтующие силы,
Пускай невинный случай унесёт
Сознание из оболочки хилой,
И светлый ангел ласковой рукой
Из тела бренного
меня возьмёт с собою -
Мы поплывём невидимой рекой
В страну
невероятного покоя...

Там Тота нет,  там  и Харона  - нет,
А есть провал в сознаньи отключенном.
Река Ничто, не важно сколько лет,
Не важно где, не важно как, течет на
Любовь и боль, на таинство мгновенья,
Где наготове
человечий плод
С сачком судьбы уже добычу ждёт:
Там - первый крик и новое рожденье.