Солнечный день

Тишайший Эльф Сновидений
                Когда  настанет долгожданное  лето
                Я буду жить в подсолнухе
                И греться на тёплом песке.
                А в небе будет сиять моё собственное
                Апельсиново - жёлтое солнце…
                Туве Янсон


Бездонное синее небо
Летящий, звенящий день,
Тёплые краски лета
Короткая тихая тень

Весёлый играющий ветер
Блуждает среди цветов,
Пылающий яркий вечер,
Заветный хранитель снов…



06.11.1996